札幌若鶏半身揚げ『だいち』ほか息子が作った食べ物など
2008年05月20日 (火) | 編集 |
キャラクターグッズといえば



若鶏半身揚げ『だいち』お持ち帰り専門店
http://www.daichi-s.com/

※クリックするとどの画像も大きくなります。

DSCN9375.jpg

札幌市東区北16条東15丁目2-18
山王ビル1F
地下鉄東豊線 新道東駅から徒歩1分

営業時間11:30~22:00 
定休日 水曜日
TEL 011-733-1129
         (いいにく)
半身1つ 690円(税込)

HPのQRコードからも予約ができます。
1つ買うとポイントカードにスタンプを1つ
8ポイントで1つサービスしてくれます。

店主さんは、小樽出身で小さい頃から
半身揚げで有名な、「なると」によく
行っていたそうで、味は同じ塩ダレとのこと。
美味しくいただきました~。

半身揚げの『なると』『S&S畜産』については
昨年の記事があります。 ↓

2007年11月1日 小樽寿司処 ニューなると
http://kuma8187.blog80.fc2.com/blog-entry-140.html

2007年11月21日 札幌市西区 S&S畜産株式会社
http://kuma8187.blog80.fc2.com/blog-entry-153.html



次男が夜中に気が向いて作った『デカクッキー』↓
(ちょっと食べてから撮りました(^▽^;) )
DSCN9638.jpg


長男がある時、気が向いて作った『オニギリ』↓
VFSH8907.jpg


飲んでみたかった『ファンタふるふるシェイカー』↓
私の分は・・・次男に、「部屋片付けるから飲んでもいい?」
と、言われ・・・飲まれてしまい未だ飲んでいません
味は、「ふつ~~」と言っていました。
RSCN9248.jpg




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ジャンル:ライフ
コメント
この記事へのコメント
肉!
>MALICEさんへ そう~地下鉄駅そば、ディナーベルの並びのとこです~。
お蕎麦屋さんの隣だったかな~車が混んでるところだけど、
今度通ったら是非!お仕事忙しそうですね。体調にお気をつけて~(^▽^)o

>hirokunnさんへ まずは地域限定販売をして様子を見てから
売るのでしょうね・・。やむにやまれず・・&自分が楽したくて3歳?
くらいからだったかな、目玉焼き、ゆで卵から仕込み始めました~(笑)

>ヌマチチブさんへ そう、値段は安くはないですね。
西区のS&S畜産は500円です。自分で揚げればいい
のだろうけれど・・鳥ももレックと野菜スープは作るけれど、
揚げたことはないです・・。子供が作ると結構怪しいものも
できたりするけれど、そこは褒め殺し?で~~うはは~~(^▽^;)

>くろねこ2さんへ 今頃姉ちゃんは、お風呂上りの頃かいな?
嵐のチケットはどうなったの~~?
2008/05/23(Fri) 07:59 | URL  | くま8 #-[ 編集]
ファンタ
うちのバカ娘1もこのファンタが好きだ。
バイトの帰りにコンビニで買っている。
この間バカ娘2も飲んでみたいというので買って飲ませたら、別に…という感想だった。
飲むまでの過程を楽しむジュースなのかもしれないのぅ。
新しい物は発売前に地域限定で様子を見たりするのかなぁ?
2008/05/21(Wed) 11:53 | URL  | くろねこ2 #-[ 編集]
食べたい~
この前、「イチオシ!」で札幌の若鶏の半身から揚げ特集をしていて、このお店も紹介されてました。
すっごくおいしそうだけど、家族分買うとなると悩んでしまう、エンゲル係数低めの家庭です。

そして、ご子息の手料理! わたしより上手~~~
2008/05/21(Wed) 10:19 | URL  | ヌマチチブ #-[ 編集]
おはようございます。

若鶏~の美味しそう♪
さすがに朝からは食べれませんが・・・

子供さん、料理作るんですね。
えらいなぁ。
これからは、男性だって簡単な料理ぐらい作れないと
モテませんよね。

『ファンタ~』飲んでみたいな。
こちらではみたことありません。
地域限定なんですかね。
2008/05/21(Wed) 09:20 | URL  | hirokunn #-[ 編集]
近くにこんなお店が!!
知らなかったです。。昨日も走ってたのに~(笑)

みんな何かしら作るんですね(^^ゞ
最近はコンビニ弁当やら外食やらで・・・何も作ってません。。
2008/05/21(Wed) 07:57 | URL  | MALICE #JalddpaA[ 編集]
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